首頁>抗癌提案>健康日誌

菊科中草藥防抗癌

本土菊科中草藥防抗癌效率達70%,癌症病患福氣啦 

治癌偏方在台灣民間流傳已久,但大多成效不彰,前工研院化工所研究員張錦得博士投入十餘年,終於從本土菊科中草藥「山防風」萃取出抗癌物質,對許多癌症療性甚佳。
 
了治療癌症,台灣民間一直流傳聲稱具有抗癌療效的草藥偏方,但功效大多佳,近來, 生物科技界卻從天然藥材中,獲得令人興奮的成就。經過前工研院化工所研究員張錦得博士十幾年來的研究,從本土菊科中草藥防風 中萃取了本土個中草藥的抗癌物質──噻吩衍生物(Polythiophenes) ,它具有非常好的免疫調解功能,對於許多癌症特別是乳癌、卵巢癌、腎癌及鼻咽癌等效果甚佳。但是坊間都只將山防風任意曬乾, 或將新鮮藥草置於室外,當處理保存不當時反而會生毒性。
 
張錦得發現般抗癌的藥物,最理想的情況下也只能抑制癌細胞30% 的數量, 但在「多噻吩衍生物」對老鼠的實驗中,抑制率卻高達70% , 雖然對細胞有極高的毒性,但是對正常細胞的殺傷力很低,有相當的安全,這是一般抗癌藥物欠缺的特性。
這項新發現,在完成動物試驗之後,已可以應用在臨床上的治療,甚至開發成新的藥品,以造福更多病患。